Цель — разработка системных методов

Цель — разработка системных методов для сокращения времени внедрения стан­ков и систем с изменяемой конфигурацией.Седат Игдеджи.
Задачи — разработать:
1)теорию изменений (системный подход к сокращению времени внедрения благо­даря знанию процесса обработки, правки кругов, диагностики и анализа производствен­ных ситуаций);
2)изменения мониторинга и диагностики процессов механической обработки;
3)методы работы датчиков для измерения детали в реальном масштабе времени.
Последовательность создания таких систем иллюстрируют рис. 1.39 и 1.40.Как лечить апатию?
На рис. 1.39 приведен фрагмент завода с изменяемой конфигурацией. Имеются толь­ко те производственные возможности и функции, которые необходимы для обработки оп­ределенной группы деталей. Например, фрезерный станок 1 с изменяемой конфигурацией (слева) имеет только один шпиндельный узел для обработки с одной стороны.На рис. 1.40 показано как изменился завод, против традиционной конструкции, два года спустя, с появлением нового изделия, которое должно обрабатываться на RMS. В связи с производственной необходимостью был установлен второй шпиндель на стан­ке арочного типа 2, с изменяемой конфигурацией и добавлена автономная тележка 1. В соответствии с необходимостью повышения производительности появились дополни­тельные станки у конвейера с изменяемой конфигурацией. Для управления дополни­тельным оборудованием конфигурация заводского контроллера также изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *